Zutaten für 2 Personen
4 Tomaten frisch
1 Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
75g Pancetta
½ EL Tomatenmark
450g Gemüse
Wirsing, Karotten, Stangenbohnen, Fenchel, Lauch, Staudensellerie
50g Suppennudeln
750ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und abgießen.
Tomaten häuten, entkernen und vierteln.
750ml Wasser aufkochen und die Brühe vorbereiten.
Das Gemüse waschen, schälen und schneiden.
Die Zwiebeln schälen halbieren und würfeln.
Pancetta in Würfel schneiden.
Pancettawürfel im Schnellkochtopf in etwas Olivenöl anbraten, die Hälfte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und mit anschwitzen. Tomatenmark und etwas Zucker einrühren und kurz dünsten lassen. Die vorbereitete Brühe aufgießen, Gemüse , Tomatenviertel und 1 gestrichenen Teelöffel Salz in den Topf geben und einmal umrühren. Den Schnellkochtopf verschließen und auf hohen Druck stellen (II). Bei hoher Hitze aufkochen, wenn der erste Dampf entweicht, die Hitze zurückstellen und ca. 8min weitergaren.
Die Minestrone im tiefen Teller mit den restlichen Pancettawürfeln servieren.