Hinweis: Es findet bis auf weiteres kein Werksverkauf mehr statt!

Unsere Highlights

YOU GET WHAT YOU WANT


Reduziert auf das Wesentliche
YOU GET WHAT YOU NEED

Übersichtlichkeit, Ordnung und eine klare Information – das sind die Kriterien für eine schnelle und markenorientierte Kaufentscheidung.
Entdecken Sie unser neues Pfannen- und Regalkonzept!

Mehr erfahren

Take it to the next level
GRANIT setzt neue Maßstäbe
Take it to the next level

Unsere Granit-Familie ist aus hochwertig geschmiedetem Aluminium hergestellt. Der Clou ist ihre Micro-Waben-Struktur, eine fühlbar raue Oberfläche, die das Öl gleichmäßig verteilt und dann an Ort und Stelle hält. Erleben Sie fettarmes Braten vom Feinsten, denn sogar empfindliches Bratgut gleitet wie von selbst durch die Pfannen. Granit ist unempfindlich, kratzfest und leicht zu reinigen. Eine Pfanne für den Profi oder den, den sie zum Profi macht.

Mehr erfahren

OIL OPTIMIZER
Weniger ist mehr
DIE MACHT DER RINGE

Gutes Kochen ist auch eine Frage der Psychologie. So nimmt man gern von allem ein bisschen mehr. Das genial einfache ELO Öl-Dosier-system zeigt sofort das richtige Maß an – 1 Teelöffel entspricht der Fläche des inneren Ringes, 1 Esslöffel der des äußeren Ringes. Unser Kopf sagt uns, dass man diese „Grenzen“ nicht überschreiten sollte, will man gesund und bewusst braten. Das ist die Macht der Ringe. Denn weniger ist oft mehr.

Mehr erfahren

Konfigurator
ELO Produktkonfigurator
IN NUR 3 SCHRITTEN ZUR IDEALEN PFANNE ODER BRÄTER

Mehr erfahren

Der perfekte Blumenkohl

 

Mit dem Darling ein Gedicht

Zutaten für 2 Personen

1 kleiner Blumenkohl ca. 750 g
1 Zitrone
1 EL Butter
1 EL Mehl
100ml Gemüsebrühe
25ml saure Sahne
50g Pinienkerne
½ Bd Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer

Zubereitung

Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne bei niedriger Hitze rösten.
Den Blumenkohl waschen und putzen. Die Blumenkohlröschen sollten nicht zu klein sein und möglichst die gleiche Größe haben.
Den Schnellkochtopf mit 350ml Wasser befüllen und die Blumenkohlröschen hineingeben.
1-2 PrisenSalz dazugeben.
Den Blumenkohl bei hohem Druck (II) und hoher Hitzeaufsetzen. Sobald Dampf aus dem Druckreglungsventil austritt ist der Druck hoch genug und die Hitze kann heruntergestellt werden.
Der Blumenkohl muss nun ca. 5min. garen, dann den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Für die Béchamel die Butter in einem kleinen Stieltopf erhitzen und ganz leicht bräunen. Das Mehl hinzugeben und mitbräunen. Die Gemüsebrühe, nach und nach, unter ständigem Rühren dazugeben. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht wird die Sahne hinzugegeben und die Béchamel mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat abgeschmeckt. Nach Belieben mit einer Prise Zucker und Zitrone verfeinern.
Den Schnellkochtopf öffnen und den Blumenkohl im tiefen Teller anrichten, mit der Béchamel aus dem Stieltopf begießen und mit gehackter Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen.

 

Kontakt

Elo-Stahlwaren
Karl Grünewald & Sohn GmbH & Co. KG
Dalberger Straße 20
55595 Spabrücken, Germany

Telefon +49 6706 914-0
Telefax +49 6706 914-222

Social Media

Facebook Instagram Youtube