Zutaten
8 Kartoffeln mittelgroß, festkochend mit Schale
250g Quark 40%
50ml Milch
2 Zwiebeln
1Bd Schnittlauch
1Bd Kerbel
½ Bd Estragon
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Pellkartoffeln gut waschen, mit 300ml Wasser und 2 TL Salz im Schnellkochtopf aufsetzen. Den Einsatz mit Standfuß in den Topf setzen und die Kartoffeln in den Einsatz legen. Den Deckel verschließen und die Kartoffeln bei hohem Druck (Stufe II) 12 min. garen.
Den Deckel gut verschließen und auf hoher Hitze mit hohem Druck (Stufe II) aufkochen. Wenn der erste Dampf entweicht die Hitze verringern. Das Sicherheitsventil verschließt sich und die Kartoffeln garen 12min.
Den Magerquark mit der Milch glatt rühren. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden und die Kräuter grob hacken. Zwiebeln und Kräuter im Stabmixeraufsatz zerkleinern. Kräuter und Zwiebeln unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfefferabschmecken.
Die heißen Kartoffeln pellen und mit Kräuterquark servieren.