Hier werden hochwertige Aluminiumlegierungen geschmolzen und im Druckgussverfahren in Form gebracht.
Somit kann man eine optimale Materialverteilung gewährleisten (z.B. die Wände sind dünner als der Boden). Die Form- und Designmöglichkeiten sind sehr groß.
Aluguss ist auch ein idealer Wärmeleiter und wird wegen seines geringen Gewichts sowie seiner schnellen Anpassung an Temperaturveränderungen als Ausgangsmaterial für hochwertiges Bratgeschirr bevorzugt. Aluguss speichert die Hitze gut bis hoch zum Rand. Auch nach Reduzierung der Hitzezufuhr gart das Essen in Aluguss weiter (Energiespareffekt). Wir verwenden für unsere Aluguss-Töpfe und -Pfannen nur hochwertigste Antihaftversiegelungen, welche alle nach neuesten Gesetzen geprüft sind. Standardmäßig sind alle Alugusspfannen von ELO für alle Herdarten geeignet, auch für Induktionsherde.
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Pflegeanleitung „Aluguss”
(6 Seiten, mehrsprachig, 881 KB)