Entenbrust mit Pfirsich

 

Zutaten für 4 Personen:

4 Entenbrüste mit Haut ohne Knochen
à ca. 200 g
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Keimöl
1 großer weißer Pfirsich (ersatzweise 3 Hälften aus der Dose)
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
1 Zimtstange (ca. 5 cm lang)
2 Sternanis
300 ml Potwein
5 EL Balsamicosirup

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 100° C vorheizen.

Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden – nur so tief, dass kein Muskelfleisch verletzt wird. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in die kalte Pfanne geben. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Herd einschalten und solange braten, bis die Haut Farbe angenommen hat. Fleisch wenden und von der Fleischseite anbraten. Herausnehmen und im heißen Backofen 15 Minuten nachgaren.

Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. In derselben Pfanne wie das Fleisch anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zimtstange und Sternanis zugeben Mit Portwein ablöschen und Sauce etwas einkochen lassen. Die Gewürze aus der Sauce nehmen und die Balsamicocreme zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Sauce mit Pfirsichspalten auf Tellern verteilen. Entenbrüste schräg aufschneiden und auf die Sauce setzen.

 

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