Zutaten
12 kleine Kartoffeln, festkochend mit Schale
Meersalz
2 Rote Paprika
1 Chilischote
1 Fleischtomate
1TL Essig
1TL Cumin gemahlen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Zubereitung
Den Schnellkochtopf mit 350ml Wasser befüllen 150g Salz dazugeben. Den Deckel verschließen und die Kartoffeln bei hohem Druck (Stufe II) 12 min. garen.
Unterdessen die Paprika und die Chilischote putzen, dabei alle Kerne entfernen, und grob hacken. Die Fleischtomate in Stücke schneiden, dabei den Strunck entfernen. Den gemahlenen Cumin in der Pfanne anrösten. Paprika, Chili, Tomate und Cumin in einen hohen Messbecher geben. Einen kleinen Schuss Essig dazugeben und etwas Olivenöl. Mit dem Stabmixer pürieren. Die Mojo mit Semmelbrösel binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Dabei bildet sich eine Salzschicht auf den Kartoffeln. Die lauwarmen Kartoffeln mit Schale servieren.
Traditionell werden die Kartoffeln mit den Fingern aufgebrochen und in die Mojo gestippt.