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Unsere Highlights

YOU GET WHAT YOU WANT


Reduziert auf das Wesentliche
YOU GET WHAT YOU NEED

Übersichtlichkeit, Ordnung und eine klare Information – das sind die Kriterien für eine schnelle und markenorientierte Kaufentscheidung.
Entdecken Sie unser neues Pfannen- und Regalkonzept!

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Take it to the next level
GRANIT setzt neue Maßstäbe
Take it to the next level

Unsere Granit-Familie ist aus hochwertig geschmiedetem Aluminium hergestellt. Der Clou ist ihre Micro-Waben-Struktur, eine fühlbar raue Oberfläche, die das Öl gleichmäßig verteilt und dann an Ort und Stelle hält. Erleben Sie fettarmes Braten vom Feinsten, denn sogar empfindliches Bratgut gleitet wie von selbst durch die Pfannen. Granit ist unempfindlich, kratzfest und leicht zu reinigen. Eine Pfanne für den Profi oder den, den sie zum Profi macht.

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OIL OPTIMIZER
Weniger ist mehr
DIE MACHT DER RINGE

Gutes Kochen ist auch eine Frage der Psychologie. So nimmt man gern von allem ein bisschen mehr. Das genial einfache ELO Öl-Dosier-system zeigt sofort das richtige Maß an – 1 Teelöffel entspricht der Fläche des inneren Ringes, 1 Esslöffel der des äußeren Ringes. Unser Kopf sagt uns, dass man diese „Grenzen“ nicht überschreiten sollte, will man gesund und bewusst braten. Das ist die Macht der Ringe. Denn weniger ist oft mehr.

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Konfigurator
ELO Produktkonfigurator
IN NUR 3 SCHRITTEN ZUR IDEALEN PFANNE ODER BRÄTER

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Ratatouille mit Merquez

 

Zutaten für 2 Personen

1 rote Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ EL Tomatenmark
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian
80 ml Weißwein
Pfeffer, Salz, Zucker, Chilipulver
Olivenöl
2-4 Merquez vom Metzger
200g Kartoffeln

Zubereitung

Die rote Paprika entkernen, alle Häutchen entfernen und in Streifen schneiden.
Die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und in größere Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und vierteln.
Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch grob hacken.
Die Kräuterstiele mit Bratengarn zusammenbinden, um sie später leicht entfernen zu können.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Merquez mit den Kartoffelwürfeln langsam braten.
Währenddessen im Darling Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen.
Dann die Auberginenwürfel in den Topf geben und etwas Farbe nehmen lassen.
Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen . Alles mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatennmark einrühren. Jetzt die restlichen Gemüse, das Kräuterbündel, 2 Prisen Salz, etwas Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Wer es scharf mag würzt zusätzlich mit Chilipulver.

Den Darling verschließen und mit niedrigem Druck (StufeI) bei hoher Hitze aufkochen.
Wenn sich das Ventil geschlossen hat, gart das Ratatouille 1-3min. , je nachdem wie bissfest man die Gemüsen gerne hätte.
Den Darling unter kaltem Wasser abkühlen und öffnen. Das Kräuterbündel entfernen und das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Kartoffeln und die Merquez noch nicht ganz fertig sind, so macht das gar nichts.
Das Ratatouille entwickelt seine volle Aromatik, wenn es lauwarm ist.

Man kann die gebratenen Kartöffelchen separat servieren oder unter das Ratatouille mischen, ganz nach Belieben.

Kontakt

Elo-Stahlwaren
Karl Grünewald & Sohn GmbH & Co. KG
Dalberger Straße 20
55595 Spabrücken, Germany

Telefon +49 6706 914-0
Telefax +49 6706 914-222

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