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Unsere Highlights

YOU GET WHAT YOU WANT


Reduziert auf das Wesentliche
YOU GET WHAT YOU NEED

Übersichtlichkeit, Ordnung und eine klare Information – das sind die Kriterien für eine schnelle und markenorientierte Kaufentscheidung.
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Take it to the next level
GRANIT setzt neue Maßstäbe
Take it to the next level

Unsere Granit-Familie ist aus hochwertig geschmiedetem Aluminium hergestellt. Der Clou ist ihre Micro-Waben-Struktur, eine fühlbar raue Oberfläche, die das Öl gleichmäßig verteilt und dann an Ort und Stelle hält. Erleben Sie fettarmes Braten vom Feinsten, denn sogar empfindliches Bratgut gleitet wie von selbst durch die Pfannen. Granit ist unempfindlich, kratzfest und leicht zu reinigen. Eine Pfanne für den Profi oder den, den sie zum Profi macht.

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OIL OPTIMIZER
Weniger ist mehr
DIE MACHT DER RINGE

Gutes Kochen ist auch eine Frage der Psychologie. So nimmt man gern von allem ein bisschen mehr. Das genial einfache ELO Öl-Dosier-system zeigt sofort das richtige Maß an – 1 Teelöffel entspricht der Fläche des inneren Ringes, 1 Esslöffel der des äußeren Ringes. Unser Kopf sagt uns, dass man diese „Grenzen“ nicht überschreiten sollte, will man gesund und bewusst braten. Das ist die Macht der Ringe. Denn weniger ist oft mehr.

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Konfigurator
ELO Produktkonfigurator
IN NUR 3 SCHRITTEN ZUR IDEALEN PFANNE ODER BRÄTER

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Risotto alla melanzane

 

Zutaten für 2 Personen

2 Auberginen
1 Knoblauchzehe in dünne Scheibchen geschnitten
160 g Risottoreis
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
0,1 L Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
30 g Butter Zimmertemperatur
30 g Parmesan gerieben
Weißer Pfeffer, Salz
Petersilie, Minze gehackt und gemischt

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einreiben. Die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Mit einem Backpinsel die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und auf den Auberginenscheiben verteilen. Die Auberginen in den Ofen schieben und richtig dunkelbraun garen lassen. Die Aubergine entwickelt ihre volle Aromatik, wenn sie fast verbrennt.

Im Darling 2 EL Olivenöl leicht erhitzen, die fein gehackte Schalotte und den fein gehackten Knoblauch anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren andünsten, keine Farbe nehmen lassen. Wenn der Risottoreis rundum mit Öl benetzt ist und leicht glasig erscheint, den Weißwein dazugeben und verkochen lassen. Das alles geschieht bei geringer Hitze.

Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und den Darling verschließen. Bei niedrigem Druck (Stufe I) und höchster Hitze aufkochen. Wenn das Druckventil sich verschließt, die Hitze herunterdrehen und das Risotto 8 min. garen lassen. Danach den Darling unter kaltem Wasser abkühlen und öffnen. Die Butter und den Parmesan in das Risotto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginen sollten fertig sein. Mit einer Palette lassen sich die Scheiben vom Backblech heben.
4 Scheiben beiseitelegen, die restlichen unter das Risotto mischen.

Das Risotto in einem tiefen Teller servieren und mit den Auberginenscheiben und der Petersilien-Minze-Mischung garnieren.

 

Kontakt

Elo-Stahlwaren
Karl Grünewald & Sohn GmbH & Co. KG
Dalberger Straße 20
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Telefax +49 6706 914-222

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