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Unsere Highlights

YOU GET WHAT YOU WANT


Reduziert auf das Wesentliche
YOU GET WHAT YOU NEED

Übersichtlichkeit, Ordnung und eine klare Information – das sind die Kriterien für eine schnelle und markenorientierte Kaufentscheidung.
Entdecken Sie unser neues Pfannen- und Regalkonzept!

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Take it to the next level
GRANIT setzt neue Maßstäbe
Take it to the next level

Unsere Granit-Familie ist aus hochwertig geschmiedetem Aluminium hergestellt. Der Clou ist ihre Micro-Waben-Struktur, eine fühlbar raue Oberfläche, die das Öl gleichmäßig verteilt und dann an Ort und Stelle hält. Erleben Sie fettarmes Braten vom Feinsten, denn sogar empfindliches Bratgut gleitet wie von selbst durch die Pfannen. Granit ist unempfindlich, kratzfest und leicht zu reinigen. Eine Pfanne für den Profi oder den, den sie zum Profi macht.

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OIL OPTIMIZER
Weniger ist mehr
DIE MACHT DER RINGE

Gutes Kochen ist auch eine Frage der Psychologie. So nimmt man gern von allem ein bisschen mehr. Das genial einfache ELO Öl-Dosier-system zeigt sofort das richtige Maß an – 1 Teelöffel entspricht der Fläche des inneren Ringes, 1 Esslöffel der des äußeren Ringes. Unser Kopf sagt uns, dass man diese „Grenzen“ nicht überschreiten sollte, will man gesund und bewusst braten. Das ist die Macht der Ringe. Denn weniger ist oft mehr.

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Konfigurator
ELO Produktkonfigurator
IN NUR 3 SCHRITTEN ZUR IDEALEN PFANNE ODER BRÄTER

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Rotes Thai-Curry mit Rind

 

Zutaten für 2 Personen

100 g Reis
350 ml Wasser
300 g Rind
1 Rotes Thai Curry (Paket 50g)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Stck. Ingwer daumengroß
2 kleine Zwiebeln
300 ml Kokosnussmilch
Fischsauce
Teriyakisauce
Thaibasilikum
1 Limette
20 Bl Thaibasilikum
Öl ( Raps, Mais, Erdnuss)

Zubereitung

Das Rindfleisch hauchdünn aufschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Teriyakisauce marinieren.

Den Reis mit dem Wasser in den Darling füllen, wer will kann ein wenig salzen, der Thailänder tut das
nicht. Den Schnellkochtopf verschliessen und bei höchster Hitze mit niedrigem Druck (I) auf kochen.
Wenn sich das Ventil verschliesst, die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und den Reis 5min. garen.
Den Topf dann einfach vom Herd nehmen und selbstständig abdampfen lassen, nicht nachhelfen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Ingwer gut schälen und in dünne Stifte schneiden.
300 ml Kokosmilch abmessen und die Currypaste abwiegen.

Thailändische Currys sind scharf – immer, aber es gibt Abstufungen.
Die rote Currypaste hat eine mittlere Schärfe.
Zur Verwendung für dieses Gericht empfiehlt sich eine Menge von 15g -30g, je nach Geschmack und
Schärfeempfindlichkeit.

Die Currypaste in einem EL Öl bei niedriger Hitze anschwitzen. Zwiebeln und Ingwer hinzugeben. Das
Rindfleisch aus der Marinade nehmen und mit anschwitzen. Die Kokosmilch und die Paprika
hinzugeben.

Den Darling verschliessen und bei höchster Hitze mit niedrigem Druck (I) auf kochen. Wenn das
Druckventil geschlossen ist gart das Curry 4min. Den Topf unter kaltem Wasser abkühlen bis sich das
Ventil öffnet. Das Wasser dabei nur über den Deckel nicht über das Ventil laufen lassen.
Das Curry mit ein paar Spritzern Fischsauce, ein wenig Limettensaft und einer Prise Zucker abrunden.

Der Reis ist nun perfekt gegart,das Ventil hat sich geöffnet.
In Thailand nennt man es „Sticky Rice“, er klebt ein wenig – So soll es sein.

Reis in eine Schale füllen, das Thai Curry hinüber geben und mit Basilikumblätter servieren.

 

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Karl Grünewald & Sohn GmbH & Co. KG
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Telefon +49 6706 914-0
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