Hinweis: Es findet bis auf weiteres kein Werksverkauf mehr statt!

Unsere Highlights

YOU GET WHAT YOU WANT


Reduziert auf das Wesentliche
YOU GET WHAT YOU NEED

Übersichtlichkeit, Ordnung und eine klare Information – das sind die Kriterien für eine schnelle und markenorientierte Kaufentscheidung.
Entdecken Sie unser neues Pfannen- und Regalkonzept!

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Take it to the next level
GRANIT setzt neue Maßstäbe
Take it to the next level

Unsere Granit-Familie ist aus hochwertig geschmiedetem Aluminium hergestellt. Der Clou ist ihre Micro-Waben-Struktur, eine fühlbar raue Oberfläche, die das Öl gleichmäßig verteilt und dann an Ort und Stelle hält. Erleben Sie fettarmes Braten vom Feinsten, denn sogar empfindliches Bratgut gleitet wie von selbst durch die Pfannen. Granit ist unempfindlich, kratzfest und leicht zu reinigen. Eine Pfanne für den Profi oder den, den sie zum Profi macht.

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OIL OPTIMIZER
Weniger ist mehr
DIE MACHT DER RINGE

Gutes Kochen ist auch eine Frage der Psychologie. So nimmt man gern von allem ein bisschen mehr. Das genial einfache ELO Öl-Dosier-system zeigt sofort das richtige Maß an – 1 Teelöffel entspricht der Fläche des inneren Ringes, 1 Esslöffel der des äußeren Ringes. Unser Kopf sagt uns, dass man diese „Grenzen“ nicht überschreiten sollte, will man gesund und bewusst braten. Das ist die Macht der Ringe. Denn weniger ist oft mehr.

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Konfigurator
ELO Produktkonfigurator
IN NUR 3 SCHRITTEN ZUR IDEALEN PFANNE ODER BRÄTER

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West African Soulfood

 

Hühnchen mit Erdnuss und Spinat

Zutaten für 2 Personen

6 Hühnerbeinchen (ohne Haut und Knochen)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chili
2 EL Erdnussbutter
½ EL Tomatenmark
1 kleine Dose Tomatenstüke
10 kleine Cherrytomaten
250ml Hünerbrühe
10 BL frischer Spinat
1EL Erdnussöl
1EL Butter
1EL Sesamöl
1EL Honig
½ TL Kardamon
1MS Cayennnepfeffer
Pfeffer
Salz
125g Couscous
½ Bd Koriander gehackt

Zubereitung

Die Hühnerbeinchen von Haut und Knochen befreien, oder den Metzger bitten.
Aus Sesamöl, Honig, Pfeffer, Salz , Kardamon und Cayennepfeffer eine Marinade mixen und die Hühnchenteile einlegen, am Besten über Nacht.
125g Couscous in eine Schüssel geben, mit 125ml kochendheissem Wasser übergiessen und abgedeckt quellen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schälen und mit der Hand zerdrücken.
Chilischote entkernen und hacken.
In Erdnussöl und Butter, bei niedriger Hitze, Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen.
Tomatenmark und Erdnussbutter hinzugeben und anschwitzen bis sich beides cremig verbunden hat.
Hühnerbrühe und Tomatenstücke hinzugeben , mit ½ TL Salz vermengen.
Das Hühnchenfleisch hinzugeben und unterrühren.
Die Cherrytomaten im Ganzen daraufgeben und den Schnellkochtopf verschliessen.
Bei höchster Hitze und niedrigem Druck (I) aufkochen, bis sich das Druckventil verschliesst.
Die Hitze klein stellen und 3min. garen. Den Blattspinat grob rupfen und in das heisse Gericht geben.
Den lauwarmen Couscous auflockern, am Besten funktioniert das mit den Fingern.
Das Soulchicken auf dem Couscous anrichten und mit Koriander bestreuen.

 

Kontakt

Elo-Stahlwaren
Karl Grünewald & Sohn GmbH & Co. KG
Dalberger Straße 20
55595 Spabrücken, Germany

Telefon +49 6706 914-0
Telefax +49 6706 914-222

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